Client : Eiffage
Secteur d’activité : Grande cuisine
Projet : Création du restaurant universitaire
Situation : Isère
Présentation générale
En plein cœur du campus de Saint-Martin-d’Hères, le nouveau restaurant universitaire Diderot vient remplacer l’ancien bâtiment érigé en 1968. Plus grand et plus moderne, il vise à répondre aux nouveaux usages et habitudes de consommation des étudiants. Un nouveau lieu de rendez-vous sur le campus réalisé en collaboration avec Eiffage.
Un projet mis en œuvre en pleine crise sanitaire et qui nous a contraint à une installation en plusieurs étapes en mobilisant pendant plusieurs mois nos collaborateurs sur site.
Présentation technique
Nos équipes ont réalisé la cuisine du restaurant universitaire en panneaux frigorifiques. Un projet pour lequel nous avons aménagé une cinquantaine de pièces dont des chambres froides positives et des chambres froides négatives.
Des laboratoires de préparation en cloisons isothermes complètent la prestation. Nos équipes ont conçu, fabriqué et mis en œuvre cet ensemble.
L’aménagement de bureaux et de locaux sociaux en cloison DREYER Allegro complète l’installation.
La mise en œuvre de cette cuisine collective a fait appel à nos différents types de panneaux industriels : du 16mm au 160 mm, de la réaction au feu Bs1,d0 au coupe-feu 2H.
Un projet 100% sur-mesure pour lequel nos équipes ont répondu aux contraintes de l’exploitation par l’installation de revêtement PET, et de divers types de protections et finitions inox.